domingo, 2 de setembro de 2012

Torta Especial de Frango

Falei tanto da torta de frango que vai iogurte natural na massa, que preciso postar também a receita para quem quiser fazer.....


É uma delícia. Mas 1 fatia (e a receita rende 8) tem 400 calorias. Então é comer só 1 fatia com salada e deu. Nada a mais. Mas é mesmo uma delícia. 

A receita:

Torta especial de frango e Iogurte

Ingredientes
  • Massa
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 150 g de manteiga
    • 1 gema
    • 1 pote de Iogurte Natural Integral
    • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 1 peito de frango (500g)
    • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
    • meia colher (sopa) de sal
    • 1 pote de Iogurte Natural Integral
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar
    • 1 gema para pincelar
    Modo de Preparo
    Massa:
    Coloque a farinha de trigo em um recipiente refratário grande. Faça uma cova no centro da farinha e adicione a manteiga. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa. Adicione a gema e o Iogurte e o sal. Vá misturando até obter uma massa homogênea, mas que ainda adere à mão. Embale em filme plástico para uso culinário e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora (eu deixo na geladeira de um dia pro outro).
    Recheio:
    Em uma panela média, aqueça o óleo, doure a cebola e junte o peito de frango, os tomates, o sal e duas xícaras (chá) de água. Tampe e deixe cozinhar até que o frango esteja macio e o molho, reduzido. Retire do fogo e quando amornar, desfie o frango, desprezando a pele e os ossos e misture com o molho.Junte o Iogurte, os ovos, a farinha de trigo e o queijo parmesão e misture ao frango desfiado. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, acrescente a salsa e deixe esfriar. Divida a massa em duas partes. Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra uma das partes sobre uma superfície polvilhada. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24cm de diâmetro). Coloque o recheio sobre esta massa. Abra a parte da massa reservada e cubra o recheio. Feche bem e enfeite com tiras feitas com as sobras da massa. Pincele a gema e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, até que a massa esteja dourada.
    Dicas:
    Sirva esta torta também como prato principal de um almoço ou jantar acompanhado de salada verde. Quanto mais tempo esta massa ficar na geladeira mais crocante ela vai ficar. Substitua o frango por uma xícara (chá) de legumes como palmito ou champignon. O Iogurte dá leveza ao recheio e um aspecto folhado à massa.

    E quem provar, depois me avisa o que achou!

    2 comentários:

    1. Hum ... parece deliciosa mesmo hein ... eu adoro essas coisas, por isso que agora to evitando ao máximo e quando como é apenas um pedacinho ... ótimo domingo pra você ...

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    2. Pois é, apesar de ir manteiga na receita, ele é mais light que as tortas tradicionais que vão só manteiga ou mesmo gordura vegetal....então se vc fizer e chamar umas 6 pessoas para comer tudo e não sobrar nada....hehehhe...vale a pena.

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